| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
святогор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 2:31 am Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| Подскажите пожалуйста как бюджетно на самолете добраться до Пекина,а оттуда в Непал и Тибет?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 16664 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:36 am Заголовок сообщения: Re: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| святогор писал(а): | | Подскажите пожалуйста как бюджетно на самолете добраться до Пекина,а оттуда в Непал и Тибет?? |
Уточните, пожалуйста, из какого города Вы стартуете. _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
святогор
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 1:28 pm Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| Планирую с Москвы.Но это на принципиально,можно и с другого места,если это требуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svn

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| святогор писал(а): | | Планирую с Москвы.Но это на принципиально,можно и с другого места,если это требуется. |
"с Москвы" лучше до Катманду, а уже потом в Лхасу. _________________ лучше перебдеть, чем недобдеть!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:04 pm Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал, Тибет |
|
|
Я бы при минимальном даже запасе времени, обязательно полетел бы после Тибета в Шанхай на первом китайском лоукосте Spring из Урумчи.
http://en.china-sss.com/
Сам давно мечтаю об Урумчи, мне это интереснее, чем Тибет. _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parlog

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
15000 RT в Пекин. Авиакомпаний много.
До Лхасы можно поездами с пересадкой по Ланьчжоу или Голмуду.
Есть всякие спецспособы нелегального попадания в Тибетский АО, о них можно почитать в Интернете.
Единственный легальный - покупка достаточно дорогого тура с гидом.
Из Лхасы относительно нормально можно попасть в Непал. В обратном направлении уже не попасть, китайцы без пермита не впустят. Поэтому возвращаться можно только в рамках организованного тура. Или Эйр Чайной в какой-нибудь другой китайский город. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
af

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 2:36 am Заголовок сообщения: Re: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| святогор писал(а): | | Подскажите пожалуйста как бюджетно на самолете добраться до Пекина,а оттуда в Непал и Тибет?? |
все зависит от того, каковы задачи путешествия...??
если нужен Тибет, то какой?
если Непал, то да, я бы не советовал лететь через Пекин.
Но если нужен именно Тибет, то через Пекин однозначно дешевле и проще.
зависит также от располагаемого времени - через Ланчжоу и/или Голмуд на поезде выйдет не менее 2-х суток.
Пермит в Пекине стоит (вернее стоил - я после Олимпиады еще не был) 550 юаней, это не смертельно, особенно если мало времени и большие планы.
Если пермит получать не хочется, то Голмудская трасса самая лучшая для этого и наименее охраняемая.
В Непал уже понадобится пермит. По Тибету можно двигаться без пермита или автостопом, или на велосах, или на местном транспорте, но нужно иметь представление о постах и как их объезжать.
если поймают - могут выставить ....или по крайней мере заплатите штраф. Бывает заставят покупать пермит, а может и просто отпустят. Как попадете. Но после восстания и Олимпиады они там напуганы, поэтому могут взять по полной.
Авиаперелет из Пекина (обычно через Ченду... где я настоятельно рекомендую задержаться хотя бы на двое суток... а вообще Сычуань требует полноценного месяца-двух) будет стоить в районе 400 долл. в один конец. _________________ Путешествие, как способ самопознания: www.club-miry.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svn

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| af писал(а): | | Авиаперелет из Пекина (обычно через Ченду... где я настоятельно рекомендую задержаться хотя бы на двое суток... а вообще Сычуань требует полноценного месяца-двух) будет стоить в районе 400 долл. в один конец. |
К тому же, будучи в Сычуани, неплохо бы доехать до Богао и подняться на одну из 7-ми священных гор - Эмейшань. Нереально красивое место, особенно, если с погодой повезёт. Да и в Лешань прокатиться, посмотреть на Большого Будду у слияния 2-х рек и жуткой красоты парк с пещерными храмами. _________________ лучше перебдеть, чем недобдеть!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
af

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:02 am Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| svn писал(а): | | неплохо бы доехать до Богао и подняться на одну из 7-ми священных гор - Эмейшань. Нереально красивое место, особенно, если с погодой повезёт. Да и в Лешань прокатиться, посмотреть на Большого Будду у слияния 2-х рек и жуткой красоты парк с пещерными храмами. |
ну, это да... джентльменский минимум)) _________________ Путешествие, как способ самопознания: www.club-miry.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
святогор
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| Спасибо большое.Но мне так и непонятно:Что дешевое летает в Пекин и из Пекина в Тибет??Так как на поезде хорошо,но по времени не удобно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:18 am Заголовок сообщения: Re: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
| святогор писал(а): | | Спасибо большое.Но мне так и непонятно:Что дешевое летает в Пекин и из Пекина в Тибет??Так как на поезде хорошо,но по времени не удобно! |
До Пекина я думаю сейчас лучше всего на CA - Air China. _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
af

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tumgutum
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 3:35 am Заголовок сообщения: Бюджетно до Пекина, оттуда в Непал и Тибет |
|
|
Если смотреть агентов, то наилучшие цены для перелетов внутри страны чаще всего дает elong.net за 3-5 недель до вылета
P.S. Большое человеческое спасибо за эту ссылку -
http://en.china-sss.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pusots

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Сам давно мечтаю об Урумчи, мне это интереснее, чем Тибет. |
Владимир, а что там то может заинтересовать? Опять же мусульманский-китайский грязный многомиллионник, вокруг пустыня. Единственное для чего он интересен, раньше был дешевый перелет у S7 из Новосибирска, что-то в районе 90 баксов, а дальше уже китайскими дешево до Кашгара, а потом на Каргалык и к Кайлашу, через Али, где можно купить пермит без джиптура. _________________ Умный в гору не пойдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|