|
 |
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
А.Копцев

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: вопрос об использовании 15 000 миль АБ жителями СПб |
|
|
отделено от темы http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=10215&start=60
| Wolfson писал(а): | | Утверждаю, что приблизительно и условно 1000 миль = 30 евро, <...> имеет ли смысл или не имеет смысл переплата в более дорогом магазине. |
| Wolfson писал(а): | | Турция и Сафранболу -- запланированы. Еще до лета. Постараюсь за 15 тыс миль по акции А_Б, не получится -- за деньги в мае. |
Поясните, в контексте приведённого вами уравнения, какой смысл покупать тратить 15000 миль АБ на билеты до Стамбула, если "Аир Молдова" раздаёт Стамбул из Москвы меньше, чем за 8000 руб.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 16664 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:44 am Заголовок сообщения: Re: мили аэрофлот бонуса |
|
|
| А.Копцев писал(а): | | Wolfson писал(а): | | Утверждаю, что приблизительно и условно 1000 миль = 30 евро, <...> имеет ли смысл или не имеет смысл переплата в более дорогом магазине. |
| Wolfson писал(а): | | Турция и Сафранболу -- запланированы. Еще до лета. Постараюсь за 15 тыс миль по акции А_Б, не получится -- за деньги в мае. |
Поясните, в контексте приведённого вами уравнения, какой смысл покупать тратить 15000 миль АБ на билеты до Стамбула, если "Аир Молдова" раздаёт Стамбул из Москвы меньше, чем за 8000 руб.? |
Тов. Копцев
1) это оффтопик
2) есть тема
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=9510
похожая на заседание ученого совета, где решается, известно ли науке, что на Марсе есть жизнь, или наука считает, что ей это неизвестно.
3) и в этой теме я указываю, не помню уж где, что 30 евро за 1000, это при условии, что Вы копите на бизнес или хотите стать сильвером, а в конвенциональном случае -- 15-20 евро
4) Я живу в Санкт-Петербурге, а не в Москве. И за 15 000 я вообще-то могу забронировать рейс из Пулково. Другое дело, что сборы вырастут на 2000 р., а 2000 миль за LED SVO LED я не получу. И тем не менее.
5) Я не хочу стыковок в Кишиневе. Стамбул -- это не в Индонезию или Африку на три мес. лететь, это короткометражный жанр. Поэтому не хочу стыковок в Будапеште.
6) Если уж речь о ценах, у SU очень низкие тарифы в IST, ненамного выше чем у 2M, как кстати и у ТК. Оба, заметьте, беспосадочные. Естественно, я полетел бы ими, еще и миль бы нагулял.
7) 15 000 миль использовать на полеты в Восточную или Центр. или Северную Европу (а это единственная альтернатива), живя в нескольких часах езды от аэропортов TMP, HEL, TLL и особенно LPP, а также в ночи езды на поезде от RIX, это знаете ли расточительно. _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
parlog

|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:14 am Заголовок сообщения: Re: мили аэрофлот бонуса |
|
|
| Wolfson писал(а): | | ненамного выше чем у 2M |
2M - это код Молдавских авиалиний, частного авиапредприятия, летающего из Кишинёва в Будапешт.
А Эйр Молдова - это флаг-карьер Молдавии. И код у него 9U.
Из Питера стыковки тоже делаются, хотя и не такие идеальные. И в Турцию BT дешево летает. По-моему, один хрен, что в Москве пересадка, что в Риге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:41 am Заголовок сообщения: мили бонуса |
|
|
Еще раз: на лоукостах в Стамбул невыгодно. На молдаванах тоже.
У SU и TK такие тарифы что даже смешно выгадывать разницу в копейки.
Но вопрос не столько в этом, а в том, как пристроить 15 000 миль.
Стамбул -- в период акции -- идеальное решение.
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=9934&highlight=%C1%EE%ED%F3%F1%2A+%F1%F2%E0%EC%E1%F3%2A _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:28 am Заголовок сообщения: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
10050 СМП-шных
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=9746&highlight=%D1%CC%CF%2A
вкупе с 1500 за LED SVO KRR легли.
Завтра-послезавтра лягут столько же за ASF SVO LED.
Будет почти 25000.
Это вообщем Белград, куда точно соберусь в июне. 15000 за Турцию безусловно выгоднее, но на майские конечно все хорошие стыковки разобраны -- хотя кое-что есть.
Но главное не это. Есть заветная мечта стать сильвером по критерию за год 25 сегментов (8 уже есть), так что может и вправду лучше за денюжки на майские слетать. Буду еще думать. _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Копцев

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
| Wolfson писал(а): | Будет почти 25000.
Это вообщем Белград, куда точно соберусь в июне. 15000 за Турцию безусловно выгоднее, но на майские конечно все хорошие стыковки разобраны -- хотя кое-что есть. |
И на Белград мили тратить неблагоразумно. У меня вон, товарищ взял билеты SVX - BEG - SVX всего-то за 11000 руб. А уж из вашего-то федерального округа... Нежелание ещё раз лететь с Эстонским УГА, чтобы приехать куда-нть из Дубровника, и, напротив, желание расточительно тратить мили на Белград - пижонство. Я даже начинаю подумывать, а не нэпман ли вы?
А само по себе желание снова посетить СФРЮ, безусловно, благородно и достойно есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Seal
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
| Wolfson писал(а): | | Есть заветная мечта стать сильвером по критерию за год 25 сегментов (8 уже есть). |
Так вроде ж в этом году АБ снизил планку до 20 сегментов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Копцев

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
| Seal писал(а): | | Так вроде ж в этом году АБ снизил планку до 20 сегментов. |
Напротив, поднял до 25. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
| А.Копцев писал(а): | | Wolfson писал(а): | Будет почти 25000.
Это вообщем Белград, куда точно соберусь в июне. 15000 за Турцию безусловно выгоднее, но на майские конечно все хорошие стыковки разобраны -- хотя кое-что есть. |
И на Белград мили тратить неблагоразумно. У меня вон, товарищ взял билеты SVX - BEG - SVX всего-то за 11000 руб. А уж из вашего-то федерального округа... Нежелание ещё раз лететь с Эстонским УГА, чтобы приехать куда-нть из Дубровника, и, напротив, желание расточительно тратить мили на Белград - пижонство. Я даже начинаю подумывать, а не нэпман ли вы?
А само по себе желание снова посетить СФРЮ, безусловно, благородно и достойно есть. |
1) У OV TLL - BEG - TLL стоит порядка 11 тыс. SU стоит дороже. Ну и потом это Дубровник, типа выше маневренность. Плюс Таллин в подарок. Но больше я не вижу смысла летать OV (это было уже два раза). Эстония как таковая очень интересна, но не Таллин (сколько можно, ведь было еще 134359789234 визита до 91 г.), и она рядом. Если не нужен шенген, жаль тратить на него деньги только ради таллинского транзита. Раньше было нежалко -- детям красивый город показать, а теперь уже не вижу смысла.
2) Надо копить сегменты и мили SU.
3) BEG у SU за деньги достаточно дорогой. Но и 25 000 миль -- много. И если бы я летел один, конечно умнее было бы взять в Центр Европу за 15000 миль и далее ночным поездом. Но я не один, я скорее всего с двумя сыновьями (не потому что они не перенесут ночного поезда, а потому что дорого), так что нет, так не умнее, и поэтому кажущиеся расточительными 25 000 миль за Белград в моем случае -- неплохо. Но пока ничего не решил, опять-таки думая о желании набрать на серебро.
4) На самом деле есть стыковки на 1 мая возврат 4 мая из IST, 15 000 за этот вариант совсем не жаль. Смешно и говорить.Но... я все больше думаю о сильвере  _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolfson Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:18 pm Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
| Seal писал(а): | | Wolfson писал(а): | | Есть заветная мечта стать сильвером по критерию за год 25 сегментов (8 уже есть). |
Так вроде ж в этом году АБ снизил планку до 20 сегментов. |
(озадаченно) Как, разве в этом году???
Это было на 2009...
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=7006&highlight=%F1%E5%E3%EC%E5%2A+%FD%EB%E8%F2%ED%2A+20%2A
А на 2010 все вернулось к прежней норме. _________________ We wolves do not whine like jackals nor do we bark like dogs. But we do howl thus wreaking horror on all of the forest. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Seal
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:01 am Заголовок сообщения: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? |
|
|
| Да, похоже живу прошлым годом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Seal
|
|
| Вернуться к началу |
|