Main page
Список форумов Клуб путешественников
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  AlbumAlbum  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

вопрос об использовании 15 000 миль АБ жителями СПб

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб путешественников -> Авианяня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
А.Копцев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:04 pm    Заголовок сообщения: вопрос об использовании 15 000 миль АБ жителями СПб Ответить с цитатой

отделено от темы http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=10215&start=60
Wolfson писал(а):
Утверждаю, что приблизительно и условно 1000 миль = 30 евро, <...> имеет ли смысл или не имеет смысл переплата в более дорогом магазине.

Wolfson писал(а):
Турция и Сафранболу -- запланированы. Еще до лета. Постараюсь за 15 тыс миль по акции А_Б, не получится -- за деньги в мае.

Поясните, в контексте приведённого вами уравнения, какой смысл покупать тратить 15000 миль АБ на билеты до Стамбула, если "Аир Молдова" раздаёт Стамбул из Москвы меньше, чем за 8000 руб.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolfson
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:44 am    Заголовок сообщения: Re: мили аэрофлот бонуса Ответить с цитатой

А.Копцев писал(а):
Wolfson писал(а):
Утверждаю, что приблизительно и условно 1000 миль = 30 евро, <...> имеет ли смысл или не имеет смысл переплата в более дорогом магазине.

Wolfson писал(а):
Турция и Сафранболу -- запланированы. Еще до лета. Постараюсь за 15 тыс миль по акции А_Б, не получится -- за деньги в мае.

Поясните, в контексте приведённого вами уравнения, какой смысл покупать тратить 15000 миль АБ на билеты до Стамбула, если "Аир Молдова" раздаёт Стамбул из Москвы меньше, чем за 8000 руб.?

Тов. Копцев
1) это оффтопик
2) есть тема
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=9510
похожая на заседание ученого совета, где решается, известно ли науке, что на Марсе есть жизнь, или наука считает, что ей это неизвестно.
3) и в этой теме я указываю, не помню уж где, что 30 евро за 1000, это при условии, что Вы копите на бизнес или хотите стать сильвером, а в конвенциональном случае -- 15-20 евро
4) Я живу в Санкт-Петербурге, а не в Москве. И за 15 000 я вообще-то могу забронировать рейс из Пулково. Другое дело, что сборы вырастут на 2000 р., а 2000 миль за LED SVO LED я не получу. И тем не менее.
5) Я не хочу стыковок в Кишиневе. Стамбул -- это не в Индонезию или Африку на три мес. лететь, это короткометражный жанр. Поэтому не хочу стыковок в Будапеште.
6) Если уж речь о ценах, у SU очень низкие тарифы в IST, ненамного выше чем у 2M, как кстати и у ТК. Оба, заметьте, беспосадочные. Естественно, я полетел бы ими, еще и миль бы нагулял.
7) 15 000 миль использовать на полеты в Восточную или Центр. или Северную Европу (а это единственная альтернатива), живя в нескольких часах езды от аэропортов TMP, HEL, TLL и особенно LPP, а также в ночи езды на поезде от RIX, это знаете ли расточительно.
parlog

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:14 am    Заголовок сообщения: Re: мили аэрофлот бонуса Ответить с цитатой

Wolfson писал(а):
ненамного выше чем у 2M

2M - это код Молдавских авиалиний, частного авиапредприятия, летающего из Кишинёва в Будапешт.
А Эйр Молдова - это флаг-карьер Молдавии. И код у него 9U.
Из Питера стыковки тоже делаются, хотя и не такие идеальные. И в Турцию BT дешево летает. По-моему, один хрен, что в Москве пересадка, что в Риге.
Wolfson
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:41 am    Заголовок сообщения: мили бонуса Ответить с цитатой

Еще раз: на лоукостах в Стамбул невыгодно. На молдаванах тоже.
У SU и TK такие тарифы что даже смешно выгадывать разницу в копейки.

Но вопрос не столько в этом, а в том, как пристроить 15 000 миль.
Стамбул -- в период акции -- идеальное решение.
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=9934&highlight=%C1%EE%ED%F3%F1%2A+%F1%F2%E0%EC%E1%F3%2A
Wolfson
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 6:28 am    Заголовок сообщения: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

10050 СМП-шных
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=9746&highlight=%D1%CC%CF%2A
вкупе с 1500 за LED SVO KRR легли.
Завтра-послезавтра лягут столько же за ASF SVO LED.
Будет почти 25000.
Это вообщем Белград, куда точно соберусь в июне. 15000 за Турцию безусловно выгоднее, но на майские конечно все хорошие стыковки разобраны -- хотя кое-что есть.
Но главное не это. Есть заветная мечта стать сильвером по критерию за год 25 сегментов (8 уже есть), так что может и вправду лучше за денюжки на майские слетать. Буду еще думать.
А.Копцев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Wolfson писал(а):
Будет почти 25000.
Это вообщем Белград, куда точно соберусь в июне. 15000 за Турцию безусловно выгоднее, но на майские конечно все хорошие стыковки разобраны -- хотя кое-что есть.

И на Белград мили тратить неблагоразумно. У меня вон, товарищ взял билеты SVX - BEG - SVX всего-то за 11000 руб. А уж из вашего-то федерального округа... Нежелание ещё раз лететь с Эстонским УГА, чтобы приехать куда-нть из Дубровника, и, напротив, желание расточительно тратить мили на Белград - пижонство. Я даже начинаю подумывать, а не нэпман ли вы? Razz

А само по себе желание снова посетить СФРЮ, безусловно, благородно и достойно есть.
Seal

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Wolfson писал(а):
Есть заветная мечта стать сильвером по критерию за год 25 сегментов (8 уже есть).

Так вроде ж в этом году АБ снизил планку до 20 сегментов.
А.Копцев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Seal писал(а):

Напротив, поднял до 25.
Wolfson
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 11:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

А.Копцев писал(а):
Wolfson писал(а):
Будет почти 25000.

И на Белград мили тратить неблагоразумно. У меня вон, товарищ взял билеты SVX - BEG - SVX всего-то за 11000 руб. А уж из вашего-то федерального округа... Нежелание ещё раз лететь с Эстонским УГА, чтобы приехать куда-нть из Дубровника, и, напротив, желание расточительно тратить мили на Белград - пижонство. Я даже начинаю подумывать, а не нэпман ли вы? Razz

А само по себе желание снова посетить СФРЮ, безусловно, благородно и достойно есть.

1) У OV TLL - BEG - TLL стоит порядка 11 тыс. SU стоит дороже. Ну и потом это Дубровник, типа выше маневренность. Плюс Таллин в подарок. Но больше я не вижу смысла летать OV (это было уже два раза). Эстония как таковая очень интересна, но не Таллин (сколько можно, ведь было еще 134359789234 визита до 91 г.), и она рядом. Если не нужен шенген, жаль тратить на него деньги только ради таллинского транзита. Раньше было нежалко -- детям красивый город показать, а теперь уже не вижу смысла.
2) Надо копить сегменты и мили SU.
3) BEG у SU за деньги достаточно дорогой. Но и 25 000 миль -- много. И если бы я летел один, конечно умнее было бы взять в Центр Европу за 15000 миль и далее ночным поездом. Но я не один, я скорее всего с двумя сыновьями (не потому что они не перенесут ночного поезда, а потому что дорого), так что нет, так не умнее, и поэтому кажущиеся расточительными 25 000 миль за Белград в моем случае -- неплохо. Но пока ничего не решил, опять-таки думая о желании набрать на серебро.
4) На самом деле есть стыковки на 1 мая возврат 4 мая из IST, 15 000 за этот вариант совсем не жаль. Смешно и говорить.Но... я все больше думаю о сильвере Smile
Wolfson
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Seal писал(а):
Wolfson писал(а):
Есть заветная мечта стать сильвером по критерию за год 25 сегментов (8 уже есть).

(озадаченно) Как, разве в этом году???
Это было на 2009...
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=7006&highlight=%F1%E5%E3%EC%E5%2A+%FD%EB%E8%F2%ED%2A+20%2A
А на 2010 все вернулось к прежней норме.
Seal

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:01 am    Заголовок сообщения: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Да, похоже живу прошлым годом...
Seal

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Пардон, но все-таки кое-что было, не зря ж у меня отложилось:
http://www.aeroflotbonus.ru/news.aspx?ob_no=209&d_no=898772
Я лишь не запомнил того, что это для УЖЕ обладателей статуса.
Wolfson
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Потратить ли 15 000 миль АБ на Турцию? Ответить с цитатой

Seal писал(а):
Пардон, но все-таки кое-что было, не зря ж у меня отложилось:
http://www.aeroflotbonus.ru/news.aspx?ob_no=209&d_no=898772
Я лишь не запомнил того, что это для УЖЕ обладателей статуса.

Это другое! Это акция для тех, кто хочет подтвердить свой статус.
Вот:
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.php?t=10011&highlight=%EF%EE%E4%F2%E2%E5%F0%E6%E4%2A
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб путешественников -> Авианяня Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: